향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.31

왜 경호원들은 정장을 입는 건가요?

제가 평소에 궁금한게 있었는데 경호월들은 왜 정장을 입는 건가요? 다른 활동하기 편한 옷들도 있을 건데 정장만 입는 이유가 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    정장은 단정하고 깔끔한 이미지를 주기 때문에, 경호원의 전문성을 강조할 수 있습니다.

    정장은 활동하기 편리한 소재로 만들어지기 때문에, 경호원이 신속하게 움직일 수 있습니다.

    정장은 경호원의 신분을 나타내는 상징이기도 합니다.

    정장은 경호원과 피보호자 사이의 신뢰를 구축하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일단은 경호대상자의 안전도 중요하지만 단정한 복장으로 경호를 해야 보기에도 쾐찮고 경호대상자를 빛나게 할수가 있기 때문입니다 경호원이 이상한 복장으로 관심을 받는 자체가 경호 실패를 의미한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    경호하는 과정에서 다른사람에게 불쾌감을 주지 않기 위해서 정장을 입는 것같습니다. 조폭도 정장을 입지요.

    서로 직업상 불쾌감을 유발할 수 있어서 그렇습니다.