산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.07.03

중요한 자리에서 양복을 입는 이유는?

우리나라에서도결혼식이나 회사 면접 등 중요한 자리에서는 양복을 주로 입곤 합니다. 우리나라의 고유옷인 한복이 있음에도 그러는 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    요즘트랜드에 맞게 변한것이라도보면되겠어요.

    한복입고 면접보라고하면 의상비가 별도로 들것같아요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 중요한 자리에서 양복을 입는 이유는 양복 차림이 가장 단정하고 깔끔하다는 인상을 주기 때문인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    정장은 사람을 깔끔하게 해주고 상대방에게 예의를 갖추는 의복으로 중요한 자리에는 양복 즉 정장을 입고 참석을 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한달팽이40입니다.일단 비지니스 측면에서 보면 상대에대한 예의이죠 아무래도 처음 만나는 상대가 잘차려 입으면 나를 존중하는구나 하는 느낌이 들기 마련이죠 옷 잘차려 입은 사람이 호감이 가게 마련이죠

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다

    양복이 세련되고 깔끔하고

    단정한 이미지를 주기때문입니다

    한복은 구식화인것같네요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한복은 평소 결혼식 돌잔치 아니면 잘입기힘들죠 아쉽지만 격식차리는 모임은 일 을 할때 양복을입게되요 서양문화가 뿌리잡았다고 볼수있어요