통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.05

신발장 냄새 제거하는 방법 알려주세요?

여름이라서 신발장 안에 냄새가

더 심한거 같네요

신발장 문을 열어서 자주 환기는

시켜주는데 계속 열어둘수도 없고

냄새를 제거할수있는 방법을

알려주세요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 청소를 할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 신발장을 청소하면 신발장 냄새제거에 효과적입니다. 레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신발장에서 냄새는 안날수는 없어요~? 커피숍에 가시면 커피 네린 찌꺼기를 얻어서 신발장 안에 두면 냄새가 덜 날거예요~

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    전 신발장 냄새제거에 계피가루를 사용합니다 아주 탁월 합니다 스프레이로 뿌려 주거나 커피가루 베이킹소다 계피가루 적당히 섞어서 넣어 두기도 합니다

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    신발장 냄새 제거에는 신발 냄새 제거제를 사용 하시고 그 다음으로는 원두커피 찌꺼기를 내리고 난 뒤 커피 찌꺼기를 담아 신발장 안에 넣어두면 도움이 됩니다

    마지막으로 녹차 티백을 사용하여 냄새 제거에 매우 탁월할 뿐만 아니라 세군까지 잡아주는 효과가 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저같은 경우에는 커피 내린 다음에 나오는 커피찌꺼기를 병에 담아서 신발장에 두는데 탈취효과가 좋아요