아이언캐슬
아이언캐슬23.03.17

국민연금 미리 받을수 있는 방법은 없나요?

기 납부한 국만연금을 미리 받을수 있는 방법이 따로 있나요? 그리고 국만연금은 몇세부터 받을수 있는건가요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 다부진쿠스쿠스32입니다.

    국민연금 조기수령은 국민연금 가입 기간이 10년 이상이고,
    56세부터 조기 수령이 가능합니다.

    다만 조기수령시에는 월에 0.5%씩 감액이 있으니 신중히 고민하시고 선택하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강남1등입니다

    1999년도까지는 있었지만 2000년대 오면서 현재에는 없어졌습니다

    국민연금이 폐지되기를 바래야죠 ㅠㅠ