기타 고민상담고민상담
대단한홍여새251
대단한홍여새25123.11.23

알고싶습니다. 미역국을 맛있게 끓이는법이 궁굼합니다.

알고싶습니다. 미역국을 맛있게 끓이는 밥ㅇ법이 궁금합니다. 어떻게하면 맛있게 끓일 스가있나요? 요리 비법이 궁금합니다?어떻게 하면되나요,

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    미역을 좋은걸 써야

    미역국이 맛있어요

    그리고 미역국에 조개를 넣으면 감칠맛이 확 돌더라구요 저만의 비법입니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 고기를 참기름과 달달볶은다음 미역을 같이넣어 국간장을 넣어 볶은다음 물을 부어 엄청끓인후 간을맞추세요.다시*꼭넣어주세요

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    미역국 끓일때 물를 붓고 재료상관없이

    참치액이나 다시다를

    처음부터 넣고 끓인후 마지막에 원하는 맛은

    소금간 하시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우선 미역과 소고기를 참기름에 볶인 줍니다 물2리터를 넣고 끓인후 국간장과 참치액을 넣어 다시 한소끔 끓입니다 마지막 간은 소금으로 하세요