터프한남생이81
터프한남생이8121.02.27

카카오 블록체인 클레이 전망은 어떤가요?

요즘 카카오톡 클립에 클레이가 생성되어 있는걸로 알고있어요

지금 현제 코인원등 상장은 되어있는걸로 알고있는데요

현제 정확한 사용유무등 클레이 제휴 블록체인등 현제 실사용이 가능한건지

클레이 전망 궁금합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클레이는 카카오톡에서 지원하는 모든 서비스에서 활용될 가능성이 높습니다.

    또한 국내 CBDC 발행시에 클레이튼과 협업하여 유통분야를 담당하게 될 가능성 또한 높습니다.

    클레이는 이미 카카오톡이라는 플랫폼을 갖고 있기 때문에

    최소한 현실적인 기반이 마련되어 있어 사용처가 확실하다고 볼 수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!