색다른콜리160
색다른콜리16023.11.28

보통 집에서 몇시간 걸리면 차로 운전해서 출퇴근 하는 편인가요?

출퇴근 할 때 차로 다니는 사람들이 적지 않은 것으로 알고 있는데요.

보통 통근이 몇시간 걸리는 경우 차로 왔다 갔다 하는 편인가요?

지하철이 시간 지키기나 피로도 덜 할 거 같은데

보통 몇시간 거리에 있는 경우 차로 운전해서 다니는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    몇시간 이상이면 차로 이동한다기보다는 자차를 이용할 때 걸리는 시간과 대중교통을 이용할 때 걸리는 시간이 차이가 많이 나면 자차를 탑니다. 아침시간에는 길에 차가 많이 막히기 때문에 직장이 지하철역근처라면 지하철을 타는 것이 더 빠르고 편할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    보통 한시간 거리는 차량으로 이동하지 않나 싶습니다. 대중교통이 있다면 타고 다니는게 좋겠지만 아니라면 차량을 그냥 다고 다닐수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    보통 집에서 1~2시간 걸리면 차로 출퇴근 하는 편입니다.

    차로 출퇴근하는 경우, 통근 시간이 1~2시간인 사람이 가장 많으며, 출퇴근 거리가 10~20km 정도인 경우가 많기 때문입니다.

    비 또는 눈이 오거나, 날씨가 극심하게 덥거나 추운 경우에는 대중교통 보다는 차로 출퇴근 하는 것이 오히려 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.보통 2시간이상걸리면 차로출퇴근하는것같습니다. 1시간정도면 교통편으로 다니구요