활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.21

미국에서 가장 큰 주(STATE)는 어디인가요?

미국은 땅덩어리가 넓고 여러 개의 주(STATE)를 가지고 있는 나라입니다. 그렇다면 미국에서 가장 큰(STATE)는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    미국에서 가장 큰 주는 알래스카주입니다. 면적은 153만 694㎢입니다.

    미국 본토에서 가장 큰 주는 텍사스주입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 미국에는 50개의 주가 모여 한나라를 형성하고 있는데 땅이 가장 넓은 주는 하와이주로 면적이 160만 헥타르이며 미국은 러시아 와 캐나다 다음으로 세계에서 세번째로 면적이 넓은 나라입니다