기타 의료상담건강상담
우아한 지식창고
우아한 지식창고22.08.28

딸 아이가 코로나인데 저는 아무렇지도 않아요 왜 그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지난 2월 달에 온 가족이 코로나로 고생을 했습니다 그런데 그제부터 딸아이가 코로나 증세를 보여 테스트해보니 두 줄 알았습니다 저도 증상이 나타나야 하는데 아무렇지도 않아요. 면역이 생겨서 그런 걸까요?참고로 우리 딸은 백신을 맞지 않았습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가족분들중에 한분이 감염이 되셨다고 하더라도 모든 가족이 전파되시는 것은 아니며, 초기에 격리를 시행하신다면 전파없이 끝나실수도 있습니다.

    하지만 코로나바이러스의 잠복기는 최대 14일 이므로 이기간동안은 면밀히 관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스에 감염이 되었다면 기존 면역이 강화됩니다. 또한 감염 이후 강화된 항체는 3-6개월 정도 효과가 지속되기에 현재 따님이 코로나 확진이 되었더라도 감염이 되지 않았을 가능성이 있습니다. 무증상으로 지나갈수도 있기에 주의하면서 증상이 발생하는지 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 재감염이 흔하지는 않습니다. 아무래도 2월에 감염되었다고 해도 같은 오미크론 종류라서 재감염이 되기는 쉽지 않지요. 혹여 따님의 경우 백신 미접종으로 인해서 오미크론 감염 이후 예방 효과가 많이 떨어져서 재감염 된 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    건강하신거같네요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오