자동차생활
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.07.28

여름철 차량 에어컨 가동시 에어컨 온도를 다르게 설정하여 운행하면 연비가 어떻게 되나요?

여름철 차량 에어컨을 가동하게 되면 연비가 낮아진다고 알고있습니다. 풍량을 최대한 켜고, 에어컨 온도가 18, 22, 26도로 다르게 설정한 상태에서 운행하면 연비가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    바람과는 조금 연관이 있고 온도와는 많은 연관이 있습니다.

    바람은 겨울에 히터 켜는것과 같습니다.

    온도는 에어콘 콤프레샤의 작동시간을 조절하므로 연비에 큰 영향을 미칩니다.