그만좀합시다
그만좀합시다19.11.06

암호화폐 결제가 가능한 쇼핑몰이 있나요

현재 암호화폐로 물건의 구입이 가능한 온라인 쇼핑몰이 있나요? 마약이나 성인사이트 도박같이 불법적인 음성적 거래말고 합법적인 제품 구입이 가능한 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 비트코인의 결재가 가능한 곳에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 딜로이트(Deloitte)

      • 딜로이트는 구내 식당에서 비트코인으로 결재할 수 있는 서비스를 시범운영한다고 하였습니다. 그러나 현재로써는 고객 결재용으로 사용할 계획은 없다고 언급하였습니다.

    • 문(Moon)

      • 암호화폐 결재 스타트업인 문은 라이트닝 네트워크 기술을 통해 아마존에서 비트코인으로 결재할 수 있는 기능을 제공하며, 2020년에는 다른 온라인 쇼핑몰에서도 결재할 수 있도록 할 계획이라고 하였습니다.

    • 이빛몰

    • 업사이드의 클립토샵

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 암호화폐 결제가 가능한 쇼핑몰이 있나요 라고 문의 하셨는데요.

    국내의 경우 대표거래소인 빗썸의 경우 빗썸캐시로 오프라인및 온라인 결제를 이용할수 있습니다. 아래 링크를 클릭하면 빗썸 캐시에 대해 자세히 보실수 있습니다.

    https://www.bithumb.com/bithumb_cash_payment/info

    다날에서 만든 페이프로토콜지갑의 경우 지갑에서 바로 결제가 가능합니다. 결제가 가능한 매장으로는 오프라인의 경우 세븐일레븐,달콤커피에서 결제가 바로 가능하고 온라인에서는 도미노피자,kfc,아이템매니아에서 결제가 가능합니다. 결제방법은

    위에 보이는것처첨 바코드로 결제하거나 QR스캔으로 결제가 가능합니다.

    또한 FNB코인의 경우 캐시리플렛으로 획득한 코인을 GS25,카페베네,이차돌에서 사용이 가능합니다.

    감사합니다.