가지런한오소니23
가지런한오소니2322.10.14

가공육이 몸에 안좋은 이유가 무엇인가요?

가공육이 우리 몸에 그렇게 안좋다고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

발암물질 후보에도 들어있던데 왜 가공육에는 어떤 성분이 있길래 몸에 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가공육이면 스팸이나 소세지 같은 것들을 생각한다고 말씀드리겠습니다. 일단 이 제품들은 나트륨수치가 높습니다.

    그리고 통조림햄 소세지 이런것들은 기본적으로 유통기한이 긴데 그 이유는 방부제 성분들이 많이 들어갔기 때문이고

    나트륨 수치가 높은것도 이 이유때문에 높은 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    연기 쏘이고..절이고..말리는 등 가공육을 만드는

    과정에서 추가되는 성분이..발암 위험을 높이고..

    바비큐 같은 고온의 조리 과정이

    발암물질을 생성하기도 해요.