착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.05

머그컵의 물따를 때 흘리지 않는 방법이 있나요?

커피숍에서 커피 마시다가 남은 커피를 다른 컵에 따르다 흘렸네요. 머그컵에 담긴 물을 다른 컵이나 그릇에 옮겨 따를 때 흘리는 이유와 안 흘리고 따르는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    머그컵이나 또다른 용기의 물을 다른곳으로 옮겨 부으실때는 다른그릇의 중간지점보다 반대쪽 가장자리(지름의 약 3분의 2지점)위치에서 부으셔야 하고요, 다 따뤘다고 생각되더라도 좀더 들고 계셔서 한방울이라도 떨어지지 않을때 빈잔을 제자리에 놓으시면 흘리지 않고 잘 되실것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    컵에 있는 물이나 음료를 다른 그릇이나 컵에 옮길 때는 천천히 기울여서 따르면 흘릴수 있습니다.

    빠르게 따라야합니다