싹싹한재칼153
싹싹한재칼15321.03.11

알리익스프레스는 왜 저렴한가요?

물론 가짜상품도 많겠지만 중국에서 배송됨에도 불구하고 물건값이 저렴한 이유를 모르겠습니다.

간혹 대박아이템을 건지기도 하는데 무슨 이유에서인지 그렇게 저렴하게 파는지 아시는 분 있으신가요?

  • 알리익스프레스가 속한 중국은 만국우편연합에 가입되어있으며 이 연합에 가입된 국가간의 협약이 존재합니다

    그 협약 내용중, 저렴하게 우편을 보낼수 있는 이유인

    국제 우편 요금은 해당 국가에서 징수하여 사용할 수 없다. 라는 조항이 존재합니다.

    즉, 국제우편은 최초 발송국가에서 출발하여, 최종 발송국가에 도착 이후, 목적지까지 도달하는 과정중, 최초발송국가 내에서 발생하는 금액만을 지불하게 되고, 이후 발생되는 비용에 관해서는 청구가 되지 않습니다.

    이를 이용하여, 중국내 저렴한 우편시스템의 가격만을 지불하고 국제우편 발송이 가능한것입니다.

    요즘은, 알리익스프레스의 주문량이 많아져 국제우편이 아닌 직접적인 항공편이나 선편을 이용하여, 대량운송함으로 개별건의 운송단가를 낮추는 방법으로 보다 빠르고, 저렴하게 배송을 하는 추세이기도 합니다.