기타 고민상담고민상담
명랑한고래22
명랑한고래2224.02.16

임신 가능성이 있는지 궁금합니다

12월 중순에 콘돔 착용 후 관계를 했고 1월 초에 생리를 했습니다. 근데 그 이후 지금까지 생리를 하지 않아요ㅠㅠㅠ

임테기는 사정이 있어 사용하지 못하는 상황입니다.

좀 더 기다리는것이 맞겠죠??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    피임 기구를 사용하였고 관계 후 생리를 한 정황 등을 봤을 때 임신 확률은 많이 낮아보이지만 정신적인 스트레스로 인한 생리 불규칙일 수 있으니 다음 주기 까지 일단 기다려 보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    12월 중순에 관계를 하였고 콘돔까지 사용한 상황에서 1월에 생리를 했다면 임신이 아닐 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 관계를 하고 2-3주 후애 샹리를 하였다면 임신일 가능성이 낮아 보입니다. 생리는 불안감이나 스트레스를 받으면 안하기도 합니다. 마음을 편하게 갖고 기다리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀해주신 내용만으로는 임신이 아닐 것으로 보입니다만, 이는 추측이나 가능성의 측면으로 반드시 검사기나 정식으로 검사를 받는 게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정황상은 임신가능성이 낮아보여요. 조금더 기다려보시기를 권해드립니다.~^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    큰 문제 없을듯 하나 콘돔이 100프로는 아니고요

    맘편히 기다려보세요 큰 문제 없을듯 하나 간이검사도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    기다리시면 될듯합니다. 제대로 콘돔을 쓰셨다면요. 혹시 관계하다가 콘돔이 벗겨지면 다름니다. 궁금하시면 병원 진료 받아보심이

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 콘돔착용해도 찢어졌다면 임신가능하겠죠. 100프로는 없습니다. 임테기로 해고시면 되는데 왜안하는지 모르겠네요. 제일간단한방법인데요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    단순 생리불순일 수 있으니 기다려보시던 아님 산부인과 진료를 보시는 게 좋을 것 같습니다. 생리를 했으면 일단 가능성은 확실히 희박합니다.