귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

하루종일 눈꼽이 계속 생기는데 어떻게 해야하나요?

하루종일 눈이 충혈되고 눈꼽이 생기더라고요.

빼도 빼도 끝이 없던데

눈 상태가 안좋은건지요?

눈꼽이 생기는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    하루종일 눈이 충혈된 상태라면 빨리 안과를 가보시는게 좋을 것 같습니다. 일시적으로 그럴 수는 있습니다만 계속해서 이어진다면 전문가의 도움이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    장시간 핸드폰이나 컴퓨터를 오래하면 그럴 수 있어요...눈도 어느정도 휴식을 주시고 약국에 가서 안약사셔서 뿌려주세요..되도록이면 눈은 비비지 마시고요.

  • 안녕하세요. 고혹적인가젤26입니다. 알레르기비염 또는 밤에 잠을 잘 못자서 많이 피곤한 상태가 의심돠네요 피곤하지 않도록 충분한 휴식을 취하고 비타민 종류의 영양제를 섭취하시기 바랍니다