안과건강상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.13

눈꼽이 많이 끼는데 이유가있나요?

안녕하세요, 평소에는 눈꼽이 많지 않은데 갑자기 눈이 안떠질 정도로 눈꼽이 많이 생겼습니다. 평상시 눈도 잘 안만집니다.

눈도 살짝 충혈되어있더군요, 혹시 눈에 손상이 있으면 눈꼽이 많이 낄수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꼽이 많이 생긴다는 것은 눈에 염증이 생겨 분비물이 많이 생기는 것인지 확인을 해보는 것이 필요합니다. 충혈이 되어 있다면 결막염일 가능성도 생각해 봐야 하지요. 일단 갑자기 생긴 증상이라면 그냥 놔두기보다는 안과에서 확인을 해보시는 것이 필요하다 판단됩니다.

    서민석 드림