고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.15

일본어로 공부해 보고 싶은데 어떤 거부터 시작하면 될까요?

고등학교 때 수업 과목으로 일본어가 있었는데 그때 배운 것은 거의 잊어버리고 다시 시작하려고 하는데 일본어를 공부하기 위해서는 어떤 거부터 시작하면 좋을까요? 노하우 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한밀잠자리185입니다.

    일단 일본어의 시작은 히라가나 가타카나를 외우는것으로 시작합니다. 유튜브에 히라가나 가타카나 외우기를 검색하신후 히라가나와 가타카나가 편해지시면 그 이후에 일본어 회화책을 구매하신후 문장 공부하는것이 맞을것같네요

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    일본 영화나 애니메이션으로 일본어에 보다 친숙해질 수 있게 하고, 요즘 시중에 외국어 회화 학습지가 많이 나와있으니 구독하고 공부하시면 좋을 듯합니다.