기타 고민상담고민상담
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.24

발냄새가 심해서 고민이에요..

발에 땀이 많아 냄새가 심해 고민입니다.. 일할땐 양말이 젖을정도에요.. 퇴근하고 집에오면 엄지랑 발이 퉁퉁 불어있어요 ㅠ 발냄새에 효과적인 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    일단 잘 씻는거는 하고 계실건같은데요.

    양말을 여벌로 준비해서 자주 갈아신으세요.

    땀난 양말 오래신으면 냄새나니깐요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 1차로 비누로 꼼꼼히 씻고 나서 따뜻한 물에 녹차를 우려내서 지속적으로 발을 씻어주니 조금 냄 새도 덜하고 가려움도 덜한 것 같아요.