기타 의료상담의료상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14

발냄새가 심해져서 고민입니다..

나이
성별
남성

발냄새가 요즘 진짜 심해졌어요. 그리고 제일 궁금한거는 요즘 양말신었는데 엄지발가락만 젖어있어요ㅠㅠ

땀인지 뭔지모르겠는데 1~2시간 있어도 젖어있는데..

발 씻고 제대로 말려도 그러는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    발냄새가 심하고 혹시 신느낌의 냄새가 난다면 무좀이 생긴건 아닌지 확인하시는게 맞겠습니다.

    이외에도 각질에 구멍이 뽕뽕 나있다면 오목각질융해증의 가능성도 있습니다.

    피부과 진료를 한번 받아보시는게 좋겠습니다.

    그리고 발을 건조하게 유지해주시는게 좋으니 가능하면 통풍이 잘되는 신발을 신으시고 맨발로 있을 수 있는 상황에서는 최대한 맨발을 유지해주시는게 도움이 되겠습니다.