순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.14

운전중 갑자기 졸음이 몰려올때 극복방법?

운전중 갑자기 졸음이 와서

창문열어도 안깨고 차를 한쪽에 세울수도없고

휴게소도 한참남았을때

그동안 극복하는 참신한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저만의 방법인데 질문자님 한테도 통할지.모르겠네요. 전 그렇게 급졸리면 한쪽 콧구멍에 손을 넣어요 ㅋㅋ 그럼 잠이 깨더라고요

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    갓길이나 졸음운전쉼터가 멀리있으시면 창문을 살짝 열거나 졸음껌 노래 등등 여러가지 방법을 사용해 보셔요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    창문을 열어도 차를 세울 수 있는 상황이 아니시면 노래를 조금 신나는 노래를 틀으시고 듣는 것만이 아닌 흥얼흥얼 따라부르시면 졸음 퇴치에 도움이 좀 되기는 합니다. 졸음 퇴치를 위한 최대한의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    세상에서 가장 무거운게 눈커플이라고도 합니다. 운전중 졸음이 오면 깨는것보다 안전을 생각하셔서 잠깐 세워서 쉬었다 가셔용~~ 안전이 최우선입니다!!!