거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.21

무화과는 왜 꽃을거치지않고 바로 열매를 맺는 건가요?

안녕하세요 과일이 열릴 때에는 꽃이 먼저 피고나서 열매가 맺히는데요 무화과를 보면 열매가 바로 맺히던데 어떻게 무화과는 꽃없이 열매가 열리는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무화과는 우리가 먹는 부분이 열매가 아니라 꽃입니다.

    무화과의 껍질이 꽃받침이고 애부의 붉은 부분이 꽃입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    무화과 열매는 꽃이 없다고 하여 무화과 라고 하는데요

    실질적으로는 열매라고 알고 있는 부분이 꽃이고 무화과의 껍질이 꽃받침이라고 합니다

    꽃받침이 부풀어져서 주머니처럼 커져서 내부로 꽃이 들어가서 꽃이 피지 않게 보이는 것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.+

    무화과나무의 열매인 무화과는 꽃이 피지 않는 과실이라고 해서 무화과라고 하나 실제로 꽃은 과실 내에서 피며 외부로 나타나지 않을 뿐입니다.