크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.24

우리나라에도 세계에서 알아주는 대표맥주가 있나요?

일본은 맥주생산강국으로 알고 있습니다 일본하면 아사히맥주가 떠오르고 또한 중국하면 칭따오맥주가 세계적으로 유명하더군요. 그럼 술 소비강국인 우리나라에도 세계에서 알아주는 대표맥주가 있나요? 생각이 안나는데요?

  • 몇몇 대표적인 맥주 브랜드가 있습니다. 대표적으로는 "카스"와 "하이트"가 있습니다. 두 브랜드 모두 국내에서 가장 많이 팔리는 맥주 중 하나이며, 국내외에서 인기 있는 제품입니다. 또한, "클라우드"와 "모아" 등의 수입맥주도 국내에서 유명한 제품 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.대한민국에서 알아주는 맥주가 세계에서도 알아주는 맥주 아닐까요 예를들어 카스 오비라거 하이트