신경과·신경외과의료상담
기막힌랍스타157
기막힌랍스타15724.04.25

부정출혈인지 생리인지 모르겠어요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약 머시론 약 11개월째 복용중입니다

복용 2-3주차쯤 갑작스레 피가 비쳤습니다

피가 비쳐도 약은 계속 끝까지 제시간에 복용했습니다

놀라서 피가 비친 날 실수로 약을 바로먹어서

원래 먹던 시간보다 7-8시간정도 일찍 복용하긴 했는데

피임효과에는 영향이 없단 답을 봤구요

그 외에는 전부 시간 맞춰서 잘 챙겨먹었습니다

소량의 피가 나다가 점점 양이 줄고 갈색냉처럼 나왔어요

갈색 냉 정도로 보일만큼 양이 줄다가 거의 그쳤는데

냉이 거의 줄고 안나올때쯤 생리기간이 겹쳤습니다

생리기간에 소량이긴 하지만 피가 나오긴 했구요

(생리대를 지속적으로 갈아야할 정도는 나왔습니다...)

두번째날은 피가 다리 사이로 흐를정도로 나오긴했으나

오늘 3일차인데 피가 안나오고

갈색 냉만 조금 나오고 끝난거같습니다

부정출혈로 의심되는 기간이 9-10일정도인데

생리를 3일정도만 할 수 있나요?

부정출혈로 의심될 기간동안 관계가 있었습니다

피임효과는 그대로겠죠?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    부정출혈이 있었던 것으로 보입니다

    매일 정해진 시간에 꾸준히 복용했으므로 피임효과에는 지장이 없을 것입니다