거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.08.13

무더위로 아프리카 돼지 열병이 시작 되었다 라고 하는데 맞는지 궁굼합니다

연일 연속되는 무더위와 열대아로 인해 아프리카 돼지 열병이 시작되고 확산이 되고 있다고 전해지는데 맞는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 네 맞습니다

    경북 영천에서

    7번째 돼지 열병이 생겼고요

    방역을 긴급 지시했다고 하니까 돼지 농가와

    농가 주변으로는 방역이 실시 될것으로 보이고요

  • 네 맞습니다 현재 경상북도 영천에서 아프리카 돼지 열병에 걸린 돼지가 발생되었다고 합니다

    돼지 17마리를 검사했는데 그중 15마리가 아프리카 돼지 열병 양성반응이 나왔다고

    합니다

  • 아프리카돼지열병(ASF)은 주로 감염된 돼지와의 접촉을 통해 전파되며, 고온 다습한 환경에서 더 빨리 확산될 수 있겠습니다. 무더위와 열대아가 ASF의 확산에 영향을 미칠 수 있지만, 이 질병은 주로 감염된 돼지의 바이러스와의 접촉에 의해 발생합니다. 따라서 무더위가 ASF의 발생을 직접적으로 유발한다고 보기는 어렵구요. 다만, 기온 상승이 환경적 요인으로 작용할 수는 있겠습니다.