자동차생활
Alice
Alice22.12.04

와이퍼를 교체하고 싶은데 쉬운가요?

앞 유리가 더러워서 워셔액으로 닦는데 와이퍼가 오래되서 그런지 닦이지 않아 바꾸려고 합니다. 와이퍼 교체하는거 쉬운가요?? 인터넷에서는 쉽다고 하는데...

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    와이퍼 교체는 쉬운편에 속합니다. 우선 차량에 맞게 와이퍼를 구매하셔야 합니다.

    인터넷에 차종 검색하셔서 맞는 제품으로 구매한후 와이퍼 교체방법은

    유X브에 검색하시면 설명이 잘 나와있어서 그대로 따라 하시면 됩니다.

    한가지 주의하실 점은 장갑을 착용하시고 하세요.

    가끔 와이퍼 교체하시다가 손에 베이는 사람도 종종 있습니다. 특히 겨울철에 더욱이

    도움이 되셨길 바래요 😊

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    와이퍼(윈도우 브러쉬)를 소유하신 자동차에 맞는 와이퍼를 구매하신 후 현재 장착된 와이퍼가 어떻게 끼워져 있는가를 먼저 살펴 보시고요, 그대로 따라 끼우시면 됩니다.

    도구도 필요없고 맨손으로 충분합니다.

    두개중 하나를 먼저 분리하셔서 실습 삼아 해 보시고, 나머지도 하시면 쉽게 하실수 있습니다.

    도움 되셨길~~