전기·전자학문
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.29

자석의 원리가 궁금하네요 어떻게 탁 하고 붙죠?

자성의 원리는 무엇인지요?? 철이랑 다르게 자석은 서로를 끌어 당기잔항요 어떻게 그럴 수 있는지가 궁금합니다 알려주심녀 감사하게씁니다

  • 안녕하세요

    자석의 신비로운 힘은 원자 속 전자의 자전에서 비롯됩니다.

    전자는 자기 모멘트를 가지며 대부분의 물질에서는 무작위로 정렬되어 자기장이 상쇄되지만 철과 같은 자성체에서는 전자들이 같은 방향으로 정렬되어 강력한 자기장을 만듭니다. 영구 자석은 이러한 정렬된 자기 모멘트를 가지고 태어나며 임시 자석은 외부 자기장에 의해 일시적으로 정렬됩니다. 자석의 남극과 북극은 서로 다른 극끼리 끌어당기고 같은 극끼리 반발합니다. 자석을 자르면 각 조각마다 남극과 북극이 생기며 이는 자기 쌍극자의 특성 때문입니다.

    자석은 전기 모터 발전기 MRI 촬영 장치, 냉장고 문 잠금 장치 등 다양한 전자 기기와 일상생활에서 필수적인 역할을 합니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    자석의 원리는 자성력이라는 힘에 의해 발생합니다. 자성력은 자석의 양 끝 부분에서 나오는 힘으로 서로 다른 극을 가진 자석은 서로를 끌어당기고 같은 극을 가진 자석은 서로를 밀어내는 원리입니다. 이는 자석 안에 있는 자성체들이 서로 정렬되어 있는 것과 관련이 있습니다. 자석 안에는 북극과 남극이 번갈아 나타나는 자성체들이 있으며 이들이 서로 정렬되어 있어서 자석의 양 끝 부분에서 강한 자성력을 발생시키는 것입니다. 이러한 자성체들은 자기장을 만들어내며 서로 다른 극을 가진 자석은 서로의 자기장을 끌어당기는 반면 같은 극을 가진 자석은 서로의 자기장을 밀어내는 것입니다. 이렇게 자석의 원리는 자성체들의 정렬과 자기장의 상호작용으로 이루어지는 것입니다. 자석이 탁하고 붙는 것은 이러한 자기장의 상호작용으로 인해 발생하는 것입니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    자석은 자기력에 의해 생기는건데요.

    N극과 S극에 서로다른극이 서로 잡아당기는 힘에 의해붙는거죠.

    감사합니다.