단정한낙지284
단정한낙지28423.05.22

헬스할때 단백질 꼭 바로 먹어야 되나요?

보통 헬스에 진심이신 분들은 단백질 가루를 타와서 헬스하면서 바로바로 드시더라구요.

저는 뭔가 들고다니는게 귀찮기도 해서 헬스하고 나서 집에오면 30분 뒤쯤 되는데요. 그때 단백질 가루라던지 밥을 먹으면서 단백질을 같이 섭취하려 하고 있어요.

이런 방식은 운동할때 비효율적인가요? 바로 먹는게 맞을까요? 그렇다면 근육운동후 얼마뒤에 섭취해야할까요?

  • 굳이 바로바로 섭취할 필요 없습니다

    단백질을 섭취한다고 해도 몸에 흡수되기까지 시간이 걸리기 때문에 운동 열심히 하시고 섭취하셔도 됩니다