약 복용약·영양제
크로바
크로바23.02.10

베트남에서 침향을사와서 먹는데 침향먹고 속이 쓰린건지 궁금합니다

나이
성별
여성

베트남에서 침향을사와서 먹고부터 속이쓰린것같은데 안먹는게 좋을까요? 내과에서 위축성위염이라고 진단받았습니다 침향이 혈관질환에 좋다고해서 샀는데 걱정이네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 위장이 좋지 않은 경우에는 문의주신 침향제품은 복용을중단하길 권장드리며 나중에 위장이 치료된 이후에는 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    침향때문인것같다면 중단해보세요.

    속이 괜찮아지면 침향때문이겠지요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    침향의 경우 혈행개선/피로회복/기억력개선/원기회복에 도움이 되는 한약재입니다.

    해당 성분의 경우 위염환자가 먹으면 간혹 위장장애 생길 수 있으며, 이러한 증상이 생기면 몸에 맞지 않는 것이니 드시지 않는 것이 좋습니다.

    꼭 드셔야 한다면 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    위축성위염이시면 안드시는게 좋겠습니다. 다른영양제를 드셔도 비슷하게 증상이 있을 확률이 높습니다. 위염치료를 먼저하세요.