한약약·영양제
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.22

침향단의 효능이 무엇인지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

침향단이 집에 있는데 아직 안먹었거든요?

그런데 이 침향단이 건강 어떤것에 좋은 환인지가 궁금합니다.

먹어도 상관 없을까요? 특별히 주의할 점은 없겠지요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 침향은 기운을 내려주고, 중초를 따뜻하게 데워 구역감을 멎게하며, 신장의 납기 기능을 올려 폐기의 흡수를 돕습니다. 음액이 허하여 화가 왕성한 사람이나 기가 허하여 아래로 처지는 사람은 주의해서 복용하는 것이 좋습니다. 제품마다 성분, 함유량 등이 상이하나 침향이 몸에 맞는지 여부는 가까운 한의원에 방문하여 상담받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시중에 판매되는 침향단은 대부분 건강기능식품으로 침향 이외에도 다양한 한약재가 함유되어 있고 제품마다 구성의 차이가 있습니다. 침향단은 일반적으로 피로 및 원기 회복, 면역기능 강화의 효과가 있습니다. 유통기한 등의 자세한 사항은 판매처에 문의해보시는 것이 좋습니다. 감사합니다.