자동차생활
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.15

60대 여성이 타려는데 어떤 차가 괜찮을까요?

어머니 자동차가 오래되어서 자동차를 바꿔드리려고 하거든요. 차는 제가 사드리는데 나머지는 어머니가 내셔서요, 월 연금이 150정도 씩 나오시는데 어떤 차량이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 개인적으로 쉐보레의 스파크를 추천드립니다. 경차라서 각종 세금혜택이 있으며 차량의 강도가 튼튼하여 사고시에도 운전자를 안전하게 보호할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    60대 여성이라면 아무래도 작은차가 운전하기 편하실거에요.작은차을 타보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 나른한거북이246입니다.

    60대 어머님이 운전하시기에는 앞전 운전하셨던 차량과 비슷한 사이즈의 차량이 운전하시기에는 가장 편하실것 같구요

    안전적인 부분까지 고려시 RV나 SUV차량이 나을 것 같은 생각이 듭니다~

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저는 차를 바꿀 상황이라서 니로 하이브리드로 바꾸었어요.

    연비가 타던차 보다 너무좋아 권해드리고 싶네요. 실내 공간도 넓고 트렁크 부분도넓어 넘 좋아요