강한에뮤83
강한에뮤8319.11.12

암호화폐에 세금을 매기고 있는 나라가 있나요?

우리나라는 암호화폐에 대한 규제나 정책이 거의 전무하다시피 하기 때문에 세금에 대한 규제가 없습니다.

해외에서는 암호화폐에 대한 세금을 매기는 나라가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 암호화폐로 세금을 납부하는 사례에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 미국-오하이오주, 플로리다

      • 비트코인 결재 서비스업체인 비트페이(Bitpay)와 리펀드(Refundo)와의 파트너 십을 통해 미국의 플로리다 카운티와 오하이오주에서는 비트코인으로 세금을 환급할 수 있게 구현할 계획입니다.

      • 그러나 최근 미구 오하이오주 재무부에서는 이를 이용하기 위해서는 국가 예금 위원회의 승인이 필요하다는 판단하였습니다. 따라서 이 문제가 해결될 때까지 비트관련 서비스가 중단되게 됩니다.

      • 암호하폐로 세금 납부간 신용카드 수수료를 2.5%에서 1%로 줄어드는 효과가 있습니다.

    • 캐나다-리치먼디 힐

      • 디지털 통화 플랫폼인 코인베리(Coinberry)를 통해 비트코인으로 지방세를 납부할수 있는 선택권을 제공할 계획입니다.

    감사합니다.