견실한참밀드리256
견실한참밀드리25621.02.20

비트코인만 가격이 상승하는 이유?

암호화폐의 경우 블록체인을 기반으로 하고 있는데요
요즘 다양한 암호화폐중 비트코인만 가격이 급등하고 있는 것으로 보이는데 이와 같은 이유가 있을까요?

비트코인이 다른 암호화폐보다 더 많은 정보를 저장할수 있어서 그런 것 인가요? 암호화폐의 경우 금처럼 전자제품등 실물 제조공정에 사용될수 있는 것도 아니고, 실물이 있는 것도 아닌데, 유독 비트코인만 높은 가치를 인정 받는 이유를 모르겠습니다.

  • 안녕하세요.

    미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 얼마전 테슬라도 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠. 비트코인을 사용할려는 대기업들도 많이 늘어나면서 점점 가치를 인정 받고 있는 것 같습니다.

    또한 최초의 암호화폐라는 상징성도 있고 기축통화역활을 하는 것도 다 높은 가치를 가지는 이유라 생각합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인의 가치가 암호화폐 시장내에서 특별한 이유는

    시장내에서 기축통화의 자리에 있기 때문입니다.

    또한 상대적으로 높은 희소성과 최초라는 프리미엄을 갖고 있기 때문에

    암호화폐 시장의 대명사라고 볼 수 있으며

    모든 사용화의 선두에서 반영된다고 볼 수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 유튜브에서 추천영상에 아래와 같은 영상이 있어서 보았더니 지금 질문에 대한 답이 있을 것 같습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0

    영상의 내용을 간단히 요약하자면 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 내용 같았습니다.