금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.10

방울토마토 상하지않고 길게 보관하는방법은?

방울토마토를 구매 후 상하지않고 길게 보관해서 먹으려고 합니다.

방울토마토를 어떻게 보관해야 길게 보관할수있을까요?? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    체리 토마토를 보관하려면 아래 단계를 따라 보관합니다.

    단단하고 흠집이 없는 방울 토마토를 선택합니다. 부드럽거나 멍이 들었거나 곰팡이가 있는 토마토는 피합니다.

    종이 타월을 깐 접시나 쟁반에 방울토마토를 한 겹으로 놓고 실온에 둡니다.

    방울토마토를 뚜껑이 있는 플라스틱 또는 유리 용기에 넣고 공기 순환을 위해 토마토 사이에 약간의 공간을 둡니다. 너무 큰 용기를 사용하면 토마토가 찌그러지고 손상될 수 있으므로 사용하지않습니다.

    0~5도 사이의 온도에서 냉장고에 방울토마토를 보관하십시오. 에틸렌 가스를 방출하는 과일이나 채소 근처에 토마토를 보관하지 않습니다. 토마토가 더 빨리 상할 수 있습니다.

    최고의 맛과 선도를 위해 일주일 이내에 방울 토마토를 먹는것이 좋습니다. 부드러움이나 곰팡이와 같은 부패의 징후가 보이기 시작하면 즉시 폐기하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    방울토마토에 물기를 제거하고 밀폐용기에 넣어서 냉장 또는 서늘한곳에 보관하세요.