거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.30

방울토마토 오래보관하는 꿀팁 있을가요?

안녕하세요.

평소에 방울토마토를 좋아해서 자주 구매해서 먹고 있는데요.

한번사서 오래두고 먹을수 있는 보관법이 혹시 있을가요?

  • 안녕하세요. 새침한바구미185입니다.

    방울토마토는 비교적 오래 보관이 가능한 토마토 종류 중 하나입니다.

    1. 건조하고 서늘한 곳에 보관: 방울토마토는 습기를 싫어하기 때문에, 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고 보다는 실온에서 보관하는 것이 좋습니다.

    2. 직사광선을 피해 보관: 방울토마토를 보관할 때는 직사광선이 닿지 않는 곳에 보관해야 합니다. 직사광선이 닿으면 토마토가 빨리 상하기 때문입니다.

    3. 담배 연기나 강한 냄새가 나는 곳에서 멀리 두기: 방울토마토는 다른 냄새를 잘 흡수하기 때문에, 담배 연기나 강한 냄새가 나는 곳에서는 멀리 두는 것이 좋습니다.

    4. 일일이 분리해서 보관: 방울토마토는 한 개씩 분리해서 보관하는 것이 좋습니다. 한 묶음에 모아두면 묶음 안에서 서로 마찰이 일어나서 상하기 쉬우므로, 가능한 개별적으로 보관하는 것이 좋습니다.

    위와 같은 방법으로 보관하면 방울토마토를 오래 신선하게 보관할 수 있습니다.