기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.04.30

매기 매운탕 을 끓이는 방법에대해서 알려주실분

안녕하세요~아는 지인분이 낚시를 가서 매기를 잡아왔는데 손질법 및 요리하는법으 궁굼합니다~맛있게 끓이는 방법 고스님들 알려주세요~^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    메기의 배를 갈라 뱃 속의 내장을 모두 제거하고 깨끗이 씻습니다. 냄비에 메기와 힘께 무, 파, 콩나물, 미나리, 쑥갓 등의 야채를 넣고 고추장과 고춧가루를 넣고 물은 재료가 다 잠길 정도로 부은 후 끓입니다. 간은 소금보다는 간장으로 하는 것이 좋습니다.