세탁수선생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.07

냉수와 온수 중 어떤 것이 세탁에 더 효과적일까요?

세탁 시 온수와 냉수 중 어떤 것이 옷의 세탁에 더 효과적일까요? 온수는 어떻게 작용하여 먼지와 얼룩을 제거하는데 도움을 주나요? 반면 냉수는 어떤 면에서 유용하며, 옷의 섬유 구조나 세탁 결과에 어떤 영향을 미칠까요? 물 온도가 세탁 효과에 영향을 미치는데, 냉수와 온수의 각각의 장단점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁시에 온수에 세탁을 하면 세척력이 좀 더 좋습니다. 특히 불림코스로 미리 온수에 세탁물을 불리면 세탁이 더 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 까리따스 하니입니다.

    냉수와 온수가 그다지 차이가 없을듯 합니다. 요즘 세제들도 좋은게 많이 나왔고 온수와 냉수를 같이 사용해서 세탁하는것이 냉수와 온수를 따로 하는 세탁보다 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    온수와 냉수 세탁은 기능에 차이는 있을 수 있으나 세탁의 차이는 없을 것 같아요. 소독이 필요한 속옷은 온수를 사용하고, 그 외에는 냉수로 세탁.