세탁수선생활
해결사1
해결사123.07.14

온수세탁과 냉수세탁중 옷감에 더 좋은 것은 뭐죠?

그냥 때를 빼는데는 온수세탁이 냉수세탁보다 탁월하지만 옷감의 수명이나 질감유지에는 온수세탁과 냉수세탁중 어느 것이 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 옷감에는 온수보다 냉수가 좋습니다. 냉수로 세탁할때 때가 잘 지워지지않으면 미온수정도로 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    아무래도 옷감의 수명이나 질감면에서는 온수보다 냉수세탁이 더 좋겠지요. 그래서 되도록이면 삶는옷감이나 타올같은 경우는 온수가 좋겠지만 굳이 온수가 아니어도 괜찮은옷은 냉수세탁을 하는걸 추천드립니다