약 복용약·영양제
기쁜반달곰39
기쁜반달곰3921.03.15

원형탈모에 주사맞아야 할까요?

염색을 하러 미용실에 갔는데 원형탈모를 발견했어요 ㅠㅠ 병원에 갔더니 주사를 맞아야 한다고 하는데 무서워서 우선 약만 받아왔는데 주사를 맞아야 할까요??

우선 약은 열심히 발라서 머리사 자라나는 느낌인거같은데 ㅠㅠ

좌) 현재 / 우) 발견당시

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원형탈모 같긴 한데 정확하게는 피부과에 방문해보시길 바랍니다

    여자분이신가요?

    여성분들은 미녹시딜 3%제제와

    남성분들은 미녹시딜 5%제제 뿌리는 걸 추천드리고

    맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

    영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다