엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.01

감기약을 얼마나 먹어야 감기가 치료되나요?

감기약을 일주일째 먹고 있는데 감기가 낫는거 같지 않아서 걱정입니다.

감기약을 얼마나 먹어야 감기가 빨리 낫게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    동일한 증상이라도 각자 사람마다 가지고있는 컨디션이나 증상의 정도에 따라서 똑같은 양과 같은 성분의 약일지라도 나아지는 속도는 하늘과 땅차이입니다.

    단 하루만에 좋아질수도 일주일이 지나도 그대로일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사람의 체질 및 증상의 정도에 따라 다를겁니다. 감기가 떨어지지 않는다면 병원 진료 후 주사를 맞아주시는게 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    감기는 약을 안먹어도 14일

    먹어도 14일 이라고 했습니다.

    감기약은 치료제가 아닌 증상을

    줄여주는 약 이죠.

    하지만 약을 먹지 않고 버티면

    몸만 고생할 뿐 입니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    계속 차도가 없다면 병원에 방문해서 주사를 맞아보세요. 요즘은 주사를 잘 안 나주는데 그래도 주사를 맞으면 효과는 좋더라구요. 그리고 감기에는 무조건 쉬는게

    최고에요. 평상시보다 좀 빨리 주무시고 시간이 되시면 따뜻하게 입고 땀흠뻑 흘릴정도로 잠을 자면 저는 괜찮아 지더라구요. 참고하세욤.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저도 감기로 자주 고생하는 편인데, 길게는 2주를 먹은 적도, 짧게는 이틀 만에 나았던 적이 있어요. 면역력을 높이도록 실내 온도를 적절히 조절해 주시고, 또 주기적으로 환기해 주세요. 증상에 따라 배도라지차나 생강차 등을 따뜻하게 드시면서 꾸준히 약을 드시면 좋을 듯 해요. 그리고 가볍게 무리가 되지 않는 선에서 운동을 해주는 것도 좋다고 진료봐주신 의사 선생님께서 말씀해 주시더라고요. 빠른 쾌유를 빕니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    감기약을 일주일째 먹고있는데도 낫지 않으면 병원에 가셔서 제대로 진료를 받아보시는게 좋습니다.