약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

감기약을 먹어도 안떨어지면 어떻게 하는것이 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
감기

감기약을 병원가서 타서 먹는데도 어느정도는 괜찮아졌지만 완전히 안떨어지는데 어떤약을 먹어야 감기가 완전히 떨어질수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기는 면역력이 떨어지면 감기가 잘낫지를 않습니다.

    몸의 면역력을 올려주는 영양성분을 섭취해 주시는것이 좋습니다 ㅈ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 감기약을 새로 처방받으시거나 병원에서 수액을 맞으시는 등의 방법을 찾으셔야할것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약의 경우 근본적인 치료제라기 보다는 현재 증상에 따른 증상조절제로 근본적으로 면역력을 올리고 감기증상개선에 도움이 되는 에키나아제 제품 및 아연 베타글루칸과 같은 면역 증강제가 증상개선에 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약에만 너무 의존하지 말고 생활습관등도 개선이 필요합니다. 따뜻한 수분섭취 등을 해주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 감기약 효과가 부족하면 같이 먹을 수 있는 약을 추가로 처방받으시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    감기약을 먹어도 효과가 없다면 다른 약으로 다시 처방을 받거나 약국에서 현재 증상에 대한 한약제제를 추가로 복용해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약은 치료약이 아닌 증상완화제만 포함되어 있기 때문에 감기를 완전히 낫게 하기 위해선 면역력을 높여야 합니다.

    감기약 복용 후에도 증상이 남아있다면 해당 증상을 완화하는 약물을 추가로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기는 사실 바이러스 질환이고 어느정도 몸에서 자연회복을 기다리시는게 맞습니다. 약먹은 후보다 증상이 강해졌다면 약을 다시 타는게 맞는데 나아지고있다면 약을 굳이 드실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상이 심해 처방약을 복용중임에도 불편하시다면, 처방약과 겹치지 않는 성분을 추가로 복용하는 것을 권해드립니다.

    현재 어떤 약물을 처방받으셨으며, 어떤 증상이 더 심한지 알 수가 없지만 인근 약국에서 처방약을 보여주시면 간단한 상담 후 구매가 가능합니다.