세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

외투는 두꺼워서 세탁하기가 힘든데 두꺼운옷 세탁방법알려주세요

두꺼운옷을 다른옷들과 같이 빠니까 잘 안빨려서 세탁을 깨끗하게 하고싶은데 어떻게 세탁을 해주는것이 가장 베스트인지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보온재인 오리 털, 거위 털 등이 들어있어 드라이클리닝을 맡기면 유분이 빠져 보온성이 떨어질 수 있으므로 30도의 미지근한 물에 중성세제를 풀어 10분 내외로 가볍게 주물러 손세탁을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    외투는 집에서 빨기가 쉽지 않아요

    스타일러 같은게 있으면 관리 될 수 있지만 그것도 한계가 있고

    결국 빨려면 드라이 맡겨야 하는데 세탁소로 가야 겠지요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    겨울에입는두꺼운옷은세탁기세탁을해도잘안됨니다 가능하면동네빨래방을이용하거나 세탁소를이용하면좋아요 손빨래를하면그래도좋으나손빨래하기가너무힘들죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    두꺼운 외투는 세탁기에 넣고 세탁을 해도 잘 되지 않습니다.동네 빨래방을 이용하시는게 더 좋아요.