청소생활
고혹적인다향제비268
고혹적인다향제비26822.09.13

주방 가스렌지 기름떼 제거 방법

주방 대청소 하려고 하는데 노하우 공유 부탁드림니다.

1.가스렌지 기름떼 제거 어떻게 하나요?

2.주방 씽크대 물때 제거

3.수납장 정리

노하우 공유 부탁드림니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    레몬이나 귤껍질을 활용하시면 찌든때를 제거할 수 있어요

    레몬을 반으로 잘라서 문질러주시거나 귤껍질로 찌든때를 문지른 후 마른행주로 닦아내면 제거할 수 있어요.

    치약과 구연산은 물때를 효과적으로 없애는데 매우 효과적인 방법인데요 치약의 연마성분과 구연산의 때를 불리는 효과가 결합되어 매우 좋습니다.

    청소방법은 두재료를 섞어서 물때 부분에 문질러주시기만 하면 돼요.

  • 안녕하세요. 빨간개개비19입니다.

    베이킹소다 뜨거운물과 함께 사용하시는게

    최고 아닐까 싶습니다

    과탄산소다도 좋지만 쉽게 구할수 있으니까요ㅎㅅ

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는다이소에서파는 매직스펀지를이용해서 청소하고있습니다

    닦기만해도 기름때는 전부 깨끗히제거됩니다