그리운물수리18
그리운물수리1824.03.20

교통사고 났을때 한약이 도움되나요?

후방충돌사고로 어제 동네 한의원을 갔는데 한약을 권하시더라구요 지금껏 교통사고나서 한약먹어본적없어 생각해본다했는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    교통사고가 났을때 한약은 도움이 될 수 있습니다. 크게 다칠 경우 몸의 기운을 채워줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저 역시 사고가 있어서 한의원에서 입원을 햇는데 한약을 주더라구요~몸에 충돌이 있어서 한약을 먹으면 도움이 있나 ? 도움이 되니까 먹으라구 하지않을까요~?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람이나 체질에따라서한약의 약빨이잘받는사람이있더라구요 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    어린 시절에 살 찌는 한약, 체질을 바꾸는 한약 이것저것 먹었지만 큰 변화가 없어서 한약 자체 효과가 있는지 의문이 들었습니다.

    그래서 그다지 한약으로 큰 효과를 보기는 어렵지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    교통사고 났을때 혹시 모를 후유증이 있을 수 있기 때문에

    엑스레이를 찍어야 하고 정확한 진단을 위해서는 양방에 가시는게 좋을 것 같습니다.

    한약은 어느정도 양방 치료를 받고 드시는 것을 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    증상에 따라 도움이 될 수도 있습니다. 일단은 일반병원에서 해주는 처방을 받아보시고 그 후에 한약을 받아보는 것이 좋겠습니다