꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.23

여성은 대머리의 확률이 전혀 없는 건가요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 남성에 비해 여성은 대머리의 확률이 없거나, 거의 없는 건가요? 주변을 둘러봐도 대머리이거나 가발 같은 머리는 거의 못 봐서요.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    여성형 탈모 증상이 있습니다만 여성은 아무리 머리가 빠져도 앞머리 이마선은 유지합니다. 즉 정수리쪽만 빠지는 탈모가 많습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    유전적인 요인으로 생길수도 있습니다 여자가 탈모가 있는 경우는 여성호르몬이 급격이 줄고 남성 호르몬이 늘면서 탈모가 생길수있습니다