기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.15

화장실을 자주가서 고민입니다 .

요새들어 화장실을 자주가서 고민입니다

소변은 10번이상 대변은 4~5번이상 가는것 같은데요

보통 평균적으로 얼마나가나요?

몸에 문제가 있는건 아닌지 모르겠내요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 화장실을 너무자주간다면 장에 문제가 있을수도 있으니 대장내시경을 받아보세요~

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    소변은 모르겠는데 대변은 평균보다 많이 가는 것 같네요. 보통 사람들은 하루에 1~2번 정도 가거든요.

    몸에 이상이 있거나 안좋은 징후가 있다면 가까운 병원게 가보는게 좋을 것 같아요.