소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.16

잠이 안올때 누워서 눈만감고 있어도 수면효과가 있을까요?

잠이 안올때가 있잖아요, 근데 잠을 안자면 다음날 너무 피곤할수가 있으니, 잠을 자야되구요, 근데 잠이 안올때 누워서 눈만감고 있어도 수면효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한아비9입니다.

    심리적으로 도움을 줄 수는 있지만 눈만 감고 있다고해서 수면효과나 몸에 그 비슷 한 효과는 없습니다.

    수면전문가의 소견이기때문에 믿으셔도 괜찮고 작은 운동으로 질 좋은 수면을 취하는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한양34입니다.

    아무생각없이 편안하게 누워서 눈민 감고있으면 잠이 듭니다 생각이나 움직이시면 뇌에서 신호가 가서 더 잠이 안옵니다