자동차생활
명랑한소쩍새2
명랑한소쩍새223.02.26

블랙박스 미작동 왜그럴까요??

언제부터인지 블랙박스가 계속 꺼졋다 켜졋다를 반복하고 있습니다. 블랙박스 건든적도 없고 그냥 가만히 놔두고 사용하고있는데 갑자기 고장이나니 난감하네요. 어떤걸봐야할까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전원케이블에 문제가 있을 가능성이 큽니다.

    일단 전원케이블을 교체해보시고 그래도 동일한

    증상이면 블박을 수리받으셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 자동차운행시 진동때문에 단선이됐다거나 할 수 있다생각합니다 일단 완전히 해체후 다시 장착해보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    블랙박스 미작동의 원인을 파악하기 위해서는 기기의 전원 상태, 연결 상태, 소프트웨어 버전 등을 확인해보는 것이 좋습니다. 또한, 블랙박스 내부의 전원 부품과 연결된 케이블 등을 검사해보고, 소프트웨어를 업데이트해보는 것도 좋은 방법입니다. 만약 이러한 방법들로도 문제가 해결되지 않는다면, 블랙박스를 전문가에게 수리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    꺼졌다 켜졌다 하는것은 전원 문제입니다. 먼저 전원케이블을 교체해보시기를 추천합니다. 케이블 문제가 아니라면 블랙박스 자쳬 전원모듈 불량으로 블랙박스 업체에 A/S요청해보셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저도 예전 블랙박스 전원이 들어왔다 안들어왔다 해서 가까운 블랙박스 판매처에 가서 배선 교체했어요

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    기계 고장일 가능성이 제일 높지요 ㅎㅎ

    그냥 교환하는게 정신 건강에 좋습니다