기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.26

옷을 너무 못입습니다. 잘입는방법이 있나요?

학생때부터 옷을잘 못입었습니다.

저는 괜찬게 입었다고 생각했는데 친구들은

옷을 왜 그렇게 입냐고 놀리네요.

옷 입는건. 어떻게 배우나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    매장에서 디피되어 있는 세트를 그냥 그대로 입어보시는 걸 추천드립니다. 전문가가 만진 그대로 입으니 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 인터넷 쇼핑몰에 나오는 모델들이 입고 있는 패션 스타일을 따라서 입어보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    좋아하는 옷을 고르지마시고 인터넷 검색하셔서 요즘 흔하게 입고 다니는 옷들 종류가 다양하니 그런옷 위주로 매장 가셔서 입어보고 구입하세요

    처음엔 어색해도 입다보면 적응이될겁니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    옷을 입기전에 자신의 체형을 확인하시고 장점은 부각시키고 단점은 가리게끔

    코디하세요.색조합을 검색해보시고

    옷잘입는 사람들의 코디를 따라해보세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운쿠스쿠스7입니다.

    옷을 아무거나 걸쳐도 태가 나는 몸을 만드는것이 최고의 방법이지만 이건 저도 힘든거라 ㅎ

    정말 모르겠다면 기본에 충실만 해도 못입는다는 소리는 안들을 것 같습니다.

    흰티 청바지 검정후드 회색후드 흰운동화 등

    깔끔하면 괜찮은 것 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그냥 무신사나 룩핀 이런 쇼핑몰 어플에서 사람들 입은 것 중에 무난하다 싶은 거 똑같이 입으세요.

    잘 입는 것 같다 X

    무난하다O