기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.17

제가 남들에 비해서 옷을 너무 못 입어요

제 패션 가지고 주위에서 지적을 많이 했는데요 그런데 최근에 친구도 저한테 옷을 너무 못 입는다고 뭐라고 하니 너무 스트레스 받아요 어떻게 해야 옷을 잘 입을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 기본 의상을 구입해보시고 네이버나 SNS 남들이 입은 것을 참고해보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    최대한 패션관련 유튜브 영상 많이 찾아보면서 그대로 따라입으려고 해보시면 좋을듯요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세상에는 정보가 굉장히 다양합니다.

    패션,코디와 관련된 너튜브 영상이나 잡지도

    참고해보세요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    그렇게 말하는 친구분과 함께 옷가게가셔서 어떠한 옷들이 어울리는지 도움을 받아보시는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 새까만친칠라19입니다.

    요즘은 인터넷이 잘 발달 되어있으니까 유튜브나 네이버 같은 인터넷을 찾아보거나 퍼스널컬러같이 옷을 어떤것을 입어야 좋은지 알려주는 곳이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.패션감각이 없다면 인터넷에서 요즘스타일 검색해서 비슷한옷을 구입해서 입어보세요. 그러면 중간은 갑니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    옷을 따로 사지 마시고 옷가게에 세트로 되어있는 옷들 위주로 구매하시면 좋습니다.

    조합이 잘 안되시는 거 같으니 전문가가 세팅한 대로 입으시면 좋을꺼 같네요.